レシピ

白身魚とトマトの冷製スープ(ブイヤベース風)

「ブイヤベースソース」「ジェノバペースト」を使用した、白身魚とトマトの冷製スープ(ブイヤベース風)です。
フュメドポアソンをベースに野菜やワインを加えて味に深みを与えた、魚介系の煮込み用ベースです。
ジェノバペーストの緑色をアクセントにプラスすることで、より清涼感のあるメニューになります。

白身魚とトマトの冷製スープ(ブイヤベース風)

作り方

  1. オリーブ油を鍋に入れ温め、玉ねぎ、にんじん、セロリをソテーする。
  2. (1.)に白身魚を加え、崩しながらソテーし、火が通ったら白ワインを加える。さらにブイヤベースソースを加えてひと煮立ちさせ、ペルノー酒を加えて味を調える。
  3. (2.)をよく冷やす。
  4. 器に盛り付け、ジェノバペースト、トマト、レモンを添える。

材料(15人前)

商品番号 商品名 使用量
オリーブ油 10g
玉ねぎ(繊維に沿ってスライス) 80g
にんじん(千切り) 40g
セロリ(千切り) 20g
白身魚 20g
白ワイン 適量
2361 ブイヤベースソース 1,000g
ぺルノー酒 適量
7215 ジェノバペースト 適量
トマト(角切り) 適量
レモン 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。(ジェノバペーストは袋のまま解凍しよく振る)

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す