レシピ

完熟トマトの冷製パスタ

「バーニャカウダ」を使用した、完熟トマトの冷製パスタです。
さっぱりとしたトマトと、アンチョビとにんにくの味と香りがしっかり効いた、食欲の増す夏に食べたいパスタです。

完熟トマトの冷製パスタ

作り方

  1. カッペリーニはあらかじめ1%の塩(分量外)を入れたたっぷりの湯で茹で、冷水でしめて水気を切っておく。茹で汁は残しておく。
  2. 完熟ダイストマト、ケッパー、ライプオリーブ、パセリ、にんにく、ワインビネガー、バーニャカウダ、オリーブ油、エシャロット、タバスコ、塩、こしょうをボールに入れてマリネする。
  3. (2.)にカッペリーニの茹で汁、(1.)を入れ混ぜ合わせる。
  4. 皿に盛り付け、シブレットをかける。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
完熟ダイストマト 100g
ケッパー 5g
ライプオリーブ 10g
パセリ(みじん切り) 2g
にんにく(みじん切り) 2g
ワインビネガー 5g
3652 バーニャカウダ 5g
オリーブ油 30g
エシャロット(みじん切り) 5g
タバスコ 1g
塩、こしょう 適量
カッペリーニ 100g
カッペリーニの茹で汁 20g
シブレット 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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