レシピ

カザレッチャと季節野菜の冷製ジェノベーゼ

「ジェノバペースト」を使用した、カザレッチャと季節野菜の冷製ジェノベーゼです。
生のバジルにこだわった、フレッシュな色と香りのあるソースです。
※カザレッチャ…断面がS字の形をした、長さが6cm~8cmのショートパスタ。

カザレッチャと季節野菜の冷製ジェノベーゼ

作り方

  1. カザレッチャはあらかじめ1%の塩(分量外)を入れたたっぷりの湯で茹でておく。
  2. 塩でもみ、水気を切った玉ねぎと、ジェノバペースト、にんにく、レモン汁を合わせる。
  3. ミックスチーズ、エダムチーズ、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。オーブンの天板に薄く散らし、180℃のオーブンで約8~10分焼き、冷ましておく。
  4. ボウルにホタテ貝柱、アスパラガス、そら豆、(1.)、(2.)のソースをを入れて和える。
  5. 皿に(4.)を盛り付け、ミニトマト、チコリ、フリルレタス、トレビス、赤キャベツスプラウトを飾り、(3.)をのせる。

材料(4~5人前)

商品番号 商品名 使用量
7215 ジェノバペースト 100g
玉ねぎ(みじん切り) 50g
0.3g
にんにく(すりおろし) 2.5g
レモン汁 3.5g
ホタテ貝柱(下茹で) 60g
アスパラガス 40g
そら豆 24g
ミニトマト 40g
チコリ 24g
フリルレタス 32g
トレビス 12g
赤キャベツスプラウト 8g
カザレッチャ(乾燥) 80g
ミックスチーズ 10g
エダムチーズ(粉) 5g
パルメザンチーズ(粉) 5g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍し、よく振ってからお使いください。

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