レシピ

豚フィレ肉のセージ風味 マスタードソース

「ジュドヴォーNZ」を使用した、豚フィレ肉のセージ風味 マスタードソースです。
仔牛肉のうま味と生クリームのコクがあるマスタードソースは、セージの爽やかな香りと豚フィレ肉によく合います。

豚フィレ肉のセージ風味 マスタードソース

作り方

  1. オリーブ油①、にんにく、セージで豚フィレ肉をマリネする。
  2. 鍋にオリーブ油②を入れ温め、エシャロットを炒める。さらに白ワインを入れて煮詰める。ジュドヴォーNZを加えてさらに煮詰める。
  3. じゃがいも、小玉ねぎでガロニ(付け合わせ)を作る。
  4. (2.)に粒マスタード、生クリームを入れ、塩、こしょうで味を調える。
  5. (1.)をオーブンで蒸し焼きにし、皿に盛り付ける。さらに(3.)を添え、(4.)をかける。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
豚フィレ肉 80g
オリーブ油① 5g
にんにく 3g
セージ 1g
じゃがいも 適量
小玉ねぎ 適量
オリーブ油② 5g
エシャロット 5g
白ワイン 30g
粒マスタード 3g
8950 ジュドヴォーNZ 50g
生クリーム 5g
塩、こしょう 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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