レシピ

トマトコンソメのソルベ

「トマトコンソメ」を使用した、トマトコンソメのソルベです。
トマトのうま味が詰まった「トマトコンソメ」に砂糖を加え、冷凍庫で冷やしソルベにしました。
香りや味わいがさっぱり爽やかな1品です。

トマトコンソメのソルベ

作り方

  1. 湯せんしたトマトコンソメに砂糖①を加え溶かし、冷蔵庫で冷やす。
  2. 鍋に砂糖②、水を入れ温め、煮詰める。
  3. (2.)にヘタをとったミニトマトを入れ、さらにレモン汁を加えて味を整える。
  4. 器にスプーンでくり抜いた(1.)を盛り付け、(3.)、ハーブを添える。

材料

商品番号 商品名 使用量
2052 トマトコンソメ 500g
砂糖① 60g
ミニトマト 3個
砂糖② 5g
50g
レモン汁 適量
ハーブ 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す