レシピ

赤ピーマンのムース トマトのジュレがけ

「赤ピーマンのスープ」「トマトコンソメ」を使用した赤ピーマンのムース トマトのジュレがけです。
赤ピーマンの爽やかな風味が心地いい口当たりのムースです。トマトのジュレが爽やかさと立体感を高めてくれます。

赤ピーマンのムース トマトのジュレがけ

作り方

  1. 鍋に赤ピーマンのスープを入れ温め、ふやかしたゼラチンを混ぜて冷ます。さらに泡立てた生クリームを加えて混ぜ合わせ、冷やし固める。
  2. トマトは軽く塩をしておく。
  3. 沸騰させたトマトコンソメを皿に流し入れ、冷まして固めておき、その上に(2.)をのせる。
  4. (3.)の上に(1.)をおき、オリーブ油、ビネガーを混ぜたものをかけ、バジル、ジェノバソースで飾る。

材料

商品番号 商品名 使用量
2200 赤ピーマンのスープ 500g
生クリーム 30g
ゼラチン 4g
2052 トマトコンソメ 60g
トマト(くし切り) 36g
オリーブ油 5g
適量
バジル 適量
ジェノバソース 適量
ビネガー 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。(ジェノバペーストは袋のまま解凍しよく振る)

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