レシピ

チキンのコンフィ ~ゴボウのクーリ&ソースヴォライユ添え~

「HCQゴボウのヴルーテ」「フォンドヴォーDXNZ」「ジュドヴォライユ」「はっ酵バタールー」を使用した、チキンのコンフィ~ゴボウのクーリ&ソースジュドヴォライユ添え~です。
2種のソースが鶏肉とよく合うメニューです。
※クーリ…フランス料理でよく用いられるソースの一種。

チキンのコンフィ ~ゴボウのクーリ&ソースヴォライユ添え~

作り方

  1. 鍋にHCQゴボウのヴルーテ、はっ酵バタールーを混ぜ合わせて乳化させ、さらにフォンドヴォーDXNZを加えて混ぜる。
  2. 別の鍋でジュドヴォライユを約8割になるまで煮詰め、コーンスターチでつなぐ。塩、黒こしょう、バターで味を調える。
  3. オリーブ油をフライパンに入れ温め、塩、こしょうをした鶏モモ肉を入れ、オリーブ油をかけながら焼く。
  4. 皿に(1.)、(2.)、(3.)を盛り付け、タイムを添える。

材料(2人前)

商品番号 商品名 使用量
鶏モモ肉(骨付き) 300g
適量
こしょう 適量
オリーブ油 適量
タイム 適量
2638 HCQゴボウのヴルーテ 30g
8945 フォンドヴォーDXNZ 10g
2157 ジュドヴォライユ 1㎏
2157 はっ酵バタールー 5g
コーンスターチ 適量
黒こしょう 適量
バター 5g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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