レシピ

ビーフピラフ

「ビーフストック20DX」を使用したビーフピラフです。
ビーフの旨みと風味がにんにく、バターの香りと相性抜群です。

ビーフピラフ

作り方

  1. 牛肉に塩、こしょうをふり、下味を付ける。
  2. フライパンにバターとにんにくを入れ温め、香りが立ったら、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. (2.)の中にご飯を入れ、ほぐしながら炒める。さらにビーフストック20DX、醤油を加え混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
  4. 別のフライパンにサラダ油を入れ温め、(1.)を焼く。
  5. (3.)を皿に盛り付け、(4.)をのせる。万能ねぎを散らす。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
2206 ビーフストック20DX 20g
ご飯 185g
玉ねぎ(みじん切り) 30g
にんにく(すりおろし) 3g
バター 4g
醤油 4g
塩、こしょう 少々
牛肉(2㎝角) 45g
サラダ油 少々
万能ねぎ(小口切り) 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す