レシピ

海老とマカロニのグラタン

「魚介ストック30DX」「ベシャメルソースレジェール」を使用した、海老とマカロニのグラタンです。
魚介の旨みが詰まったクリーミーなホワイトソースが海老とよく合います。マカロニも入っているので食べ応えのある一品です。

海老とマカロニのグラタン

作り方

  1. 海老、マカロニはボイルしておく。
  2. バターを鍋に入れ温め、玉ねぎ、マッシュルームを加えよく炒める。さらに魚介ストック30DX、水、牛乳、ベシャメルソースレジェールを入れ、塩、こしょうで味を調える。
  3. (2.)に(1.)、パセリを加え、耐熱皿に入れてチーズ、パン粉を振りかけ高温のオーブンで表面に焼き色を付ける。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
2251 魚介ストック30DX 5g
バター 5g
玉ねぎ(スライス) 20g
マッシュルーム(スライス) 100g
20g
牛乳 60ml
8957 ベシャメルソースレジェール 100g
塩、こしょう 適量
海老(生むき) 30g
マカロニ 15g
チーズ 適量
パン粉 適量
パセリ(みじん切り) 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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