レシピ

ボンゴレビアンコ

「あさりストック20DX」を使用した、ボンゴレビアンコです。
にんにくの食欲をそそる香りと、あさりの旨みがぎゅっと詰まったパスタです。

ボンゴレビアンコ

作り方

  1. パスタはあらかじめ1%の塩(分量外)を入れたたっぷりの湯で茹でておく。パスタの茹で汁はとっておく。
  2. あさりストック20DX、水を合わせておく。
  3. フライパンにオリーブ油と鷹の爪を入れ温め、香りが立ったら鷹の爪を取り出す。にんにくを入れ、焦がさないように注意しながら、しっかり香りが立つまで炒める。
  4. (3.)にあさり、白ワインを入れ、蓋をして蒸す。
  5. (4.)に(2.)、パセリを入れ、塩で味を調える。(1.)、パスタの茹で汁を加えて混ぜ合わせる。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
2249 あさりストック20DX 25g
25g
オリーブ油 15g
にんにく(みじん切り) 4g
鷹の爪 1本
あさり(殻付き) 50g
白ワイン 15g
適量
パセリ(みじん切り) 適量
パスタ 90g
パスタの茹で汁 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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