レシピ

ブイヤベース(スープ)

「フィッシュストック20DX」を使用した、ブイヤベース(スープ)です。
魚の出汁を楽しむことができるブイヤベース仕立てのスープです。ハーブの香りとトマトベースでさっぱりとした味わいに仕上げました。

ブイヤベース(スープ)

作り方

  1. サフランをぬるま湯に浸しておく。
  2. オリーブ油とにんにくを鍋に入れて温め、香りが立ったら、玉ねぎ①、にんじん①、セロリ①を入れてよく炒める。
  3. (2.)にトマトペーストを入れ、酸味が飛んだら白ワインを加え弱火でアルコールを飛ばす。さらに、フィッシュストック20DX、水、ローリエ、タイム、セージを入れ、約1㎏まで煮詰め、シノワで濾す。
  4. 別の鍋に玉ねぎ②、にんじん②、セロリ②を入れて軽く炒める。
  5. (3.)にじゃがいもを入れて煮る。(4.)を加える。
  6. (5.)に(1.)を入れ、塩、こしょうで味を調える。

材料(5人前)

商品番号 商品名 使用量
2253 フィッシュストック20DX 80g
サフラン 0.5g
ぬるま湯 50ml
オリーブ油 20g
にんにく(みじん切り) 3g
玉ねぎ①(スライス) 150g
にんじん①(スライス) 30g
セロリ①(スライス) 30g
トマトペースト 70g
白ワイン 40g
1.6L
ローリエ 0.5g
タイム 0.2g
セージ 0.5g
玉ねぎ②(細切り) 50g
にんじん②(細切り) 20g
セロリ②(細切り) 15g
じゃがいも(乱切り) 50g
塩、こしょう 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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