レシピ

オマール海老スパゲティ

「HCQソースアメリケーヌ」使用した、オマール海老スパゲティです。
オマール海老の旨み、生クリームのコクにトマトの酸味が加わったバランスの良い贅沢な一品です。

オマール海老スパゲティ

作り方

  1. パスタはあらかじめ1%の塩(分量外)を入れたたっぷりの湯で茹でておく。
  2. オリーブ油、にんにく、鷹の爪をフライパンに入れ温め、香りが立ったら、オマール海老、マッシュルームを入れて炒める。さらに、白ワインを加える。
  3. (2.)のオマール海老、マッシュルームを取り出しておく。
  4. (2.)にHCQソースアメリケーヌ、生クリーム、トマトを加えて混ぜ合わせる。
  5. (4.)に(1.)、(3.)を加え、オリーブ油(分量外)を加えて軽く絡める。
  6. (5.)を皿に盛り付け、パセリを散らす。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
2091 HCQソースアメリケーヌ 100g
パスタ 100g
にんにく 1片
鷹の爪 1本
オリーブ油 5g
オマール海老 1/2本
マッシュルーム 2個
白ワイン 50㏄
生クリーム 15㏄
トマト 1/2個
パセリ 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す