レシピ

鴨肉のポワレ ~フォンドヴォーとバルサミコ~

「フォンドヴォーDXNZ」を使用した、鴨肉のポワレ ~フォンドヴォーとバルサミコ~です。
フォンドヴォーの奥深い味とバルサミコ酢の芳醇な香りが合わさり、鴨肉と相性が良い味わい深いソースに仕上げました。

鴨肉のポワレ ~フォンドヴォーとバルサミコ~

作り方

  1. 鴨肉は塩、こしょうをして下味を付け、ポワレ(蒸し焼き)する。
  2. ズッキーニ、芽キャベツ、赤ピーマン、黄ピーマン、カブに塩をして、フライパンでソテーする。蓮根は油(分量外)で揚げる。
  3. フォンドヴォーDXNZ、バルサミコ酢を鍋に入れ煮詰める。
  4. (1.)、(2)を皿に盛り付け、(3.)をかける。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
鴨肉 80g
塩、こしょう 適量
ズッキーニ 30g
芽キャベツ 1個
赤ピーマン 10g
黄ピーマン 10g
蓮根 適量
カブ 10g
8945 フォンドヴォーDXNZ 50g
バルサミコ酢 10g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す