レシピ

マグレカナールのポワレ ~ブルーベリーソース~

「フォンドヴォーDXNZ」を使用した、マグレカナールのポワレ ~ブルーベリーソース~です。
甘酸っぱいブルーベリーソースと鴨肉の旨みの相性が良く、おもてなし料理にもぴったりな豪華な一品です。
※マグレカナール…純粋な鴨の血統の種類。フォアグラの採取用に育てられた鴨から採れる、最高級の貴重な鴨肉。

マグレカナールのポワレ ~ブルーベリーソース~

作り方

  1. 熱したフライパンにサラダ油をひき、塩、こしょうで下味を付けた鴨肉を色が付くまで焼く。暖かいところで寝かせる。
  2. 玉ねぎ、黒こしょう、赤ワインを鍋に入れ煮詰めて、濾す。
  3. (2.)にフォンドヴォーDXNZを加えて煮詰める。
  4. グラニュー糖を別の鍋に入れ温め、赤ワインビネガー、ブルーベリーシロップを加える。(3.)に入れる。
  5. 仕上げにコーンスターチを(4.)に加え、塩、こしょうで味を調え、ブルーベリーを加える。
  6. (1.)を皿に盛り付け、(5.)をかける。

材料

商品番号 商品名 使用量
8945 フォンドヴォーDXNZ 600g
鴨肉(マグレカナール) 300g
塩、こしょう 適量
サラダ油 適量
玉ねぎ(みじん切り) 200g
黒こしょう(粒) 3g
赤ワイン 400㏄
赤ワインビネガー 50g
グラニュー糖 40g
ブルーベリーシロップ 50g
ブルーベリー 50g
コーンスターチ 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す