レシピ

牛サーロインのポワレ ~赤ワインソースにクレソンの香りを添えて~

「フォンドヴォーDXNZ」「グラスドビアンNZ」を使用した、牛サーロインのポワレ ~赤ワインソースにクレソンの香りを添えて~です。
赤ワインの風味、牛の旨みとコクが溶けあった絶品ソースは、牛肉にかけるだけで本格的な味わいに。

牛サーロインのポワレ ~赤ワインソースにクレソンの香りを添えて~

作り方

  1. 【ソース】鍋にエシャロット、赤ワインを入れ火にかけ、約1/10量になるまで煮詰める。さらに、フォンドヴォーDXNZを入れ、約2/3量になるまで煮詰める。
  2. (1.)にグラスドビアンNZを入れ、塩、こしょうで味を調える。
  3. 【牛肉のサーロインのポワレ】塩、こしょうで下味を付けた牛ロース肉を、ポワレ(蒸し焼き)する。
  4. 【クレソンペースト】クレソン、オリーブ油をミキサーにかける。
  5. 【付け合わせ】(3.)を皿に盛り付け、(2.)、(4.)をかける。クレソン、マッシュルーム、エリンギ、パセリを飾る。

材料(10人前)

商品番号 商品名 使用量
【ソース】
エシャロット(みじん切り) 50g
赤ワイン 200㏄
8945 フォンドヴォーDXNZ 300g
8953 グラスドビアンNZ 10g
塩、こしょう 適量
【牛サーロインのポワレ】
牛ロース肉 800g
塩、こしょう 適量
【クレソンペースト】
クレソン 適量
オリーブ油 適量
【付け合わせ】
クレソン 適量
マッシュルーム 適量
エリンギ 適量
パセリ 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使ください。

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