レシピ

根菜のペペロンチーノ

「バーニャカウダ」を使用した、根菜のペペロンチーノです。
食物繊維たっぷりの根菜、鶏肉に、にんにくの風味、唐辛子のピリ辛さが合わさり食欲をそそる一品です。

根菜のペペロンチーノ

作り方

  1. 【ペペロンチーノオイル】鍋にオリーブ油、鷹の爪を入れ温める。
  2. 【ペペロンチーノソース】(1.)、バーニャカウダ、黒こしょう、水を加えて混ぜ合わせる。
  3. グリルした根菜、野菜、鶏肉、(2.)をボウルに入れて合わせ、皿に盛り付ける。
    ※写真は「ミニにんじん」、「蓮根」、「かぼちゃ」、「ゴボウ」、「じゃがいも」、「さつまいも」

材料(15人前)

商品番号 商品名 使用量
【ペペロンチーノオイル】
オリーブ油 25g
鷹の爪 0.5g
【ペペロンチーノソース】
3652 バーニャカウダ 15g
ペペロンチーノオイル 全量
黒こしょう(粗挽き) 0.2g
15ml
【根菜のペペロンチーノ】
ペペロンチーノソース 全量
根菜、野菜 500g
鶏モモ肉 250g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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