レシピ

仔羊のロティ ハーブソース ラタトゥーユ添え

「フォンドヴォーベースNZ」を使用した、仔羊のロティ ハーブソース ラタトゥーユ添えです。
※ロティ…フランス料理の一つで「焼いたもの」という意味 別名ロースト

仔羊のロティ ハーブソース ラタトゥーユ添え

作り方

  1. にんにく①、ローリエ、生タイム①、生ローズマリー、オリーブ油①、塩、こしょう、ラムショルダーブロックを真空マリネで一晩寝かせる。
  2. (1.)のラム肉を焼き色が付くまで焼き、マリネ具材と玉ねぎ、にんじんを加えて250℃のオーブンで約10分焼き、暖かい場所で寝かせる。
  3. (2.)の野菜は白ワインを加えて加熱し、フォンドヴォーベースNZ、水、トマトペースト①を加え脂を取りながら煮詰める。
  4. オリーブ油②でにんにく②、玉ねぎを炒め、ズッキーニ、揚げ茄子、赤ピーマンを炒める。そこへトマトペースト②、生タイム②、ローリエを加え塩、こしょうで味を調える。
  5. (4.)のラタトゥーユを皿に盛り、(1.)のラム肉をスライスして盛り付ける。仕上げに(3.)のソースをかける。

材料(出来高280g)

商品番号 商品名 使用量
にんにく① 10g
ローリエ 適量
生タイム① 2本
生ローズマリー 2本
オリーブ油① 20g
塩、こしょう 適量
ラムショルダーブロック 800g
玉ねぎ 100g
にんじん 50g
白ワイン 50g
8941 フォンドヴォーベースNZ 300g
300g
トマトペースト① 10g
オリーブ油② 50g
にんにく② 10g
玉ねぎ 100g
ズッキーニ(冷凍) 300g
揚げ茄子(冷凍) 300g
赤ピーマン(冷凍) 150g
トマトペースト② 10g
生タイム② 2本
ローリエ 適量
塩、こしょう 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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