レシピ

牛ランプ肉のロースト ~赤ワインソース~

「フォンドヴォー DXNZ 」を使用した、牛ランプ肉のロースト ~赤ワインソース~です。
しっとり柔らかな牛肉に、旨みの詰まった上品な香りと酸味がきいた赤ワインソースを合わせました。

牛ランプ肉のロースト ~赤ワインソース~

作り方

  1. 【赤ワインソース】鍋にエシャロット、赤ワインを入れ温め、水分がほぼなくなるまで煮詰める。さらに、フォンドヴォーDXNZを入れ、約2/3量まで煮詰める。
  2. (1.)に、バターと小麦粉を手で合わせたものを加え、濃度をつけて、塩、こしょうで味を調える。
  3. 【牛ランプ肉のロースト】塩、こしょうで下味をつけた牛ランプ肉を焼く。
  4. 【付け合わせ】皿に(3.)を盛り付けて、(2.)を添える。さらに、ほうれん草のバターソテー、ポテトグラタンを添える。

材料

商品番号 商品名 使用量
【赤ワインソース】
8945 フォンドヴォーDXNZ 600g
赤ワイン 5000㏄
エシャロット(みじん切り) 50g
バター 5g
小麦粉 5g
塩、こしょう 適量
【牛ランプ肉のロースト】
牛ランプ肉 50g
サラダ油 適量
塩、こしょう 適量
【付け合わせ】
ほうれん草のバターソテー 適量
ポテトグラタン 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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