レシピ

チキンのトマト煮

「サルサポモドーロ」を使用した、チキンのトマト煮です。
トマトを使ったシンプルな味わいと、じっくりと煮込むことで野菜の甘味やチキンの旨みが詰まった、風味豊かな一品です。

チキンのトマト煮

作り方

  1. オリーブ油をフライパンに入れて温め、塩、こしょうをし、強力粉をまぶした鶏肉を、ソテーする。
  2. オリーブ油、にんにく、鷹の爪を鍋に入れて温め、香りが立ったら、鷹の爪を取り出し、玉ねぎ、赤ピーマン、黄ピーマンを加え、ソテーする。
  3. (2.)に(1.)を入れて、白ワイン、白ワインビネガーを加え、軽く煮込みむ。さらに、サルサポモドーロ、水を加えて煮込む。仕上げにライプオリーブ、スタッフドオリーブを加える。
  4. (3.)を皿に盛り付け、パセリを散らす。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
鶏肉 130g
塩、こしょう 適量
強力粉 適量
オリーブ油 適量
にんにく(みじん切り) 3g
鷹の爪 適量
玉ねぎ 25g
赤ピーマン 5g
黄ピーマン 5g
白ワイン 20ml
白ワインビネガー 3ml
50ml
8904 サルサポモドーロ 70g
ライプオリーブ 2個
スタッフオリーブ 2個
パセリ 適量

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す