レシピ

魚介の軽いクリームソース仕立て

「フュメドサンジャック」を使用した、魚介の軽いクリームスープ仕立てです。
バターの風味と帆立の旨み加えた、クリーミーな味わいが魅力のスープは、魚介との相性抜群です。

魚介の軽いクリームソース仕立て

作り方

  1. 鍋にバター①を入れて温め、ポロネギ、じゃがいもをソテーし、水を加えて蒸し煮にする。さらに、生クリーム①を加え、味を調える。
  2. 別の鍋にバター②を入れて温め、ムール貝、ホタテ、海老をソテーし、白ワインを加え、アルコールを飛ばす。さらに、水、フュメドサンジャックを加え、煮立たせる。ムール貝、ホタテ、海老は火が通る手前で、取り出す。
  3. (2.)に生クリーム②を加え、仕上げに牛乳を入れて味を調えて、泡立てる
  4. 皿に(1.)、(2.)のムール貝、ホタテ、海老を盛り付け、(3.)を注ぎ入れる。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
バター① 5g
ポロネギ 5g
じゃがいも 30g
生クリーム① 10g
バター② 10g
ムール貝 1個
ホタテ 2個
海老(生むき) 2個
白ワイン 5g
2025 フュメドサンジャック 40g
40g
牛乳 40g
生クリーム② 20g
アスパラガス 1/2本
ズッキーニ 適量
塩、こしょう 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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