レシピ

オマールパスタソース

「魚介ストック20DX」「デリカ オマールソース」「ジュドアメリカン」を使用した、オマールパスタソースです。
オマール海老と魚介の旨みがじっくり味わえる贅沢なトマトクリームソースです。

オマールパスタソース

作り方

  1. オリーブ油、にんにく、鷹の爪をフライパンに入れ温め、香りが立ったら、玉ねぎ、マッシュルームを入れて炒める。
  2. (1.)にトマトペーストを入れて炒め、水、魚介ストック20DX、コンソメを入れる。さらに、デリカ オマールソース、ジュドアメリカンを加えて混ぜ合わせる。
  3. (2.)に生クリーム、塩、こしょうを加え、味を調える。

材料(4人前)

商品番号 商品名 使用量
2167 魚介ストック20DX 20g
2234 デリカ オマールソース 120g
2090 ジュドアメリカン 70g
オリーブ油 30g
にんにく(みじん切り) 5g
鷹の爪 1本
玉ねぎ(みじん切り) 30g
マッシュルーム(スライス) 60g
トマトペースト 40g
120ml
コンソメ(粉末) 4g
生クリーム 100ml
塩、こしょう 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す