レシピ

グリーンペッパーソース

「ジュドヴォライユ」を使用した、グリーンペッパーソースです。
爽やかな香りとスパイシーな辛さが特徴のグリーンペッパーをソースにしました。独特の辛みと香りが肉類、魚と相性抜群です。



グリーンペッパーソース

作り方

  1. 熱したフライパンにグリーンペッパーを入れ炒めて、香りが立ったら、少量の水(分量外)を鍋に入れて温め、軽く煮る。
  2. オリーブ油、にんにくを別の鍋に入れ温め、香りが立ったら、ジュドヴォライユを入れて煮詰める。
  3. (2.)に、(1.)のグリーンペッパーを加えて、塩で味を調える。仕上げに水(分量外)で溶いたコーンスターチで
    濃度をつける。

材料(10人前)

商品番号 商品名 使用量
2157 ジュドヴォライユ 250g
グリーンペッパー(ドライ) 2.5g
オリーブ油 12.5g
にんにく 2.5g
適量
コーンスターチ 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す