レシピ

海老カレー

「カレーソース(インド風)」を使用した、海老カレーです。
ぷりぷりの海老、ココナッツミルクの濃厚な甘さがバランスよく、カレーのスパイシー感が食欲をそそります。

海老カレー

作り方

  1. カレーソース(インド風)を鍋に入れて温め、牛乳、ココナッツミルク、ナンプラーを加える。
  2. サラダ油を鍋に入れて温め、背わたを取り、塩、こしょうした海老を入れ、ソテーする。
  3. (1.)に(2.)を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

材料

商品番号 商品名 使用量
2341 カレーソース(インド風) 1㎏
牛乳 200g
ココナッツミルク 60g
ナンプラー 10g
サラダ油 40g
海老(殻付き) 360g
塩、こしょう 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す