レシピ

ラタトゥイユ

「サルサポモドーロ」を使用した、ラタトゥイユです。
収穫してすぐの生トマトを加工したサルサポモドーロはフレッシュな仕上がり。色どり豊かな夏野菜で作る、見た目も味も暑い季節にぴったりな一品です。
※ブーケガルニとは・・・数種類の香草を束ねたもの。香草の組み合わせは料理によって異なる。

ラタトゥイユ

作り方

  1. オリーブ油、にんにくをフライパンに入れ温め、香りが立ったら、玉ねぎを炒める。さらに、ズッキーニ、茄子、赤パプリカ、黄パプリカを加える。
  2. (1.)にサルサポモドーロ、ブーケガルニを入れて軽く煮込み、塩を加えて味を調える。
  3. (2.)の粗熱を取り、ジェノバペーストを加えた後、皿に盛り付ける。

材料

商品番号 商品名 使用量
オリーブ油 30g
にんにく 10g
玉ねぎ(コンカッセ) 150g
ズッキーニ(コンカッセ) 250g
茄子(コンカッセ) 250g
赤パプリカ(コンカッセ) 125g
黄パプリカ(コンカッセ) 60g
適量
8904 サルサポモドーロ 200g
ブーケガルニ 1束
7215 ジェノバペースト 10g
※ジェノバペーストは冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍し、よく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す