レシピ

白身魚のポワレ~サラダ仕立て~

「ジュドヴォーNZ」を使用した、白身魚のポワレです。
仔牛の旨味が詰まったジュドヴォーは、肉料理だけでなく、魚料理にコクを加えたい時にもおすすめです。
※ポワレ・・・フライパンに油やバターなどの油脂を引き、具材の表面をカリッと、中身を柔らかに焼き上げる調理法。焼いている時に出た脂を具材にかけながら火を通す工程(アロゼ)があることが特徴。

白身魚のポワレ~サラダ仕立て~

作り方

  1. オリーブ油をフライパンに入れて温め、塩、こしょうで下味を付けた白身魚をポワレする。
  2. 【オイルベース】ボウルにエシャロット、にんにく、オリーブ油、ピンクペッパー、タイムの葉を加えて、混ぜ合わせる。
  3. ジュドヴォーNZを鍋に入れ煮詰め、(2.)に加える。
  4. ほうれん草を皿に敷き、(1.)をのせて、サラダを盛り付ける。(3.)のソースを流し入れる。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
白身魚 100g
塩、こしょう 適量
ほうれん草(茹で) 20g
サラダ用野菜 30g
【オイルベース】
エシャロット(みじん切り) 5g
にんにく(みじん切り) 1g
オリーブ油 25g
ピンクペッパー 0.5g
タイムの葉 0.5g
8950 ジュドヴォーNZ 20g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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