レシピ

ホワイトアスパラガスの冷製パスタ

「バーニャカウダ」「ジェノバペースト」を使用した、ホワイトアスパラガスの冷製パスタです。
アンチョビの旨みとオリーブオイルの香りが楽しめるバーニャカウダは、野菜と魚介の美味しさを引き立てます。
バジルが爽やかなジェノバペーストで、冷製パスタにフレッシュな香りを添えました。

ホワイトアスパラガスの冷製パスタ

作り方

  1. ボウルにペティトマト、にんにく、ケッパー、バーニャカウダ、ジェノバペースト、ワインビネガー、オリーブ油を入れて、混ぜ合わせる。
  2. (1.)に海老、姫ホタテ、ホワイトアスパラガス、ショートパスタ、ブロッコリーを加えて、混ぜ合わせる。
  3. (2.)を皿に盛り付けて、トリュフ、香草を飾る。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
ペティトマト 50g
にんにく(みじん切り) 2g
ケッパー 5g
3652 バーニャカウダ 30g
7215 ジェノバペースト 10g
ワインビネガー 5g
オリーブ油 30g
海老(茹で) 3尾
姫ホタテ 12g
ホワイトアスパラガス(茹で) 1/2本
ショートパスタ(茹で) 50g
ブロッコリー(茹で) 10g
トリュフ(スライス) 2g
香草 適量
※バーニャカウダソースは冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。
※ジェノバペーストは冷凍品です。あらかじめ袋のまま解凍し、よく振ってからお使いください。

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