レシピ

シーフードカレー

「カレーソース(欧風)」「アメリケーヌソース」を使用した、魚介の旨味とコクが特徴のシーフードカレーです。

シーフードカレー

作り方

  1. 海老、イカ、姫ホタテに塩、こしょうをしてソテーし、ブランデーを振りかける。
  2. カレーソース(欧風)を鍋に入れ、生クリーム、アメリケーヌソース、(1.)を加え、手早く仕上げる。
  3. 皿に盛り付け、パセリを振りかける。

材料

商品番号 商品名 使用量
2337 カレーソース(欧風) 1㎏
生クリーム 40g
2080 アメリケーヌソース 60g
海老 80g
イカ 80g
姫ホタテ 80g
塩、こしょう 適量
ブランデー 10g
パセリ 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す