レシピ

オニオンとヴェルモットのソース

「HCQオニオンヴルーテ」を使用した、オニオンとヴェルモットのソースです。
クリーミーで玉ねぎのやさしい甘さを感じられる「HCQオニオンヴルーテ」に、香草・薬草が香るフレンチヴェルモットを合わせました。コクと爽やかさを兼ね備えた、魚料理にピッタリのソースです。
※ヴェルモット…白ワインをベース、ニガヨモギなどのハーブやスパイスを配合して作られるフレーバードワイン。イタリア発祥のスイート・ヴェルモット、フランス発祥のドライ・ヴェルモット等がある。

オニオンとヴェルモットのソース

作り方

  1. バターを鍋に入れて温め、エシャロットをソテーする。さらに、フレンチヴェルモット、白ワインビネガーを加えて、煮詰める。
  2. (1.)にHCQオニオンヴルーテを加えて、白こしょうで味を調え、冷ます。
  3. (2.)にオリーブ油、レモン汁を入れて味を調える。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
2636 HCQオニオンヴルーテ 50g
バター 3g
エシャロット(みじん切り) 10g
フレンチヴェルモット(ドライ・ヴェルモット) 50㏄
白ワインビネガー 5㏄
白こしょう 適量
オリーブ油 5g
レモン汁 1滴
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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