レシピ

白いんげん豆ときのこのクリームスープ

「チキンストック20DX」を使用した白いんげん豆ときのこのクリームスープです。
鶏の旨みと風味が凝縮された「チキンストック20DX」は、少量入れるだけでコクをプラスすることができます。
3種類のきのこの出汁も合わさった、旨みがじんわりと広がる具沢山スープです。

白いんげん豆ときのこのクリームスープ

作り方

  1. バター、オリーブ油、にんにく、ベーコンを鍋に入れて温め、香りが立ったら、玉ねぎを加えて、焦がさないように炒める。
  2. (1.)に椎茸、マッシュルーム、本しめじ、ギドニービーンズ、白いんげん豆、水、チキンストック20DXを加えて、煮る。
  3. 上新粉と片栗粉を水(分量外)に溶き、(2.)へ入れてとろみをつける。その後、生クリームを入れて、味を調える。
    ※ミキサーにかけてポタージュとしても提供できます。その際は、牛乳で濃度を調節してください。

材料

商品番号 商品名 使用量
バター 10g
オリーブ油 20g
にんにく(みじん切り) 5g
ベーコン 60g
玉ねぎ(みじん切り) 100g
椎茸(スライス) 240g
マッシュルーム(スライス) 250g
本しめじ 160g
ギドニービーンズ(水煮、煮汁を含む) 432g(固形量241g)
白いんげん豆 350g
1300g
2033 チキンストック20DX 32g
上新粉 10g
片栗粉 10g
生クリーム 100g
塩、こしょう 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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