レシピ

焼き鳥向けソース(バーニャカウダ)

「バーニャカウダ」「ホテル用冷凍ブイヨン」を使用した、焼き鳥向けソースです。
にんにくのパンチが効いた「バーニャカウダ」は、肉料理ともよく合います。
コクが保てるよう、ソースを伸ばす際に「ホテル用冷凍ブイヨン」を使用する点がポイントです。

焼き鳥向けソース(バーニャカウダ)

作り方

  1. オリーブ油を鍋に入れて温め、鷹の爪を入れ、香りが出るまで加熱する。
  2. バーニャカウダ、ホテル用冷凍ブイヨン、水を混ぜて伸ばし、(1.)に入れ、よく混ぜ合わせる。仕上げに、黒こしょう、シブレットを入れる。
  3. 別で用意しておいた焼き鳥を皿に盛り、(2.)を50g程度かける。

材料(出来高500g)

商品番号 商品名 使用量
鷹の爪 1本
オリーブ油 30g
3652 バーニャカウダ 300g
7002 ホテル用冷凍ブイヨン 90g
90g
黒こしょう(粗びき) 適量
シブレット(みじん切り) 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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