レシピ

カニ茶碗蒸し

カニストック20DXを使用した、カニ茶碗蒸しです。

カニ茶碗蒸し

作り方

  1. 卵を溶きほぐし、濾しておく。
  2. 水、カニストック20DX、昆布出汁エキス、塩を混ぜ合わせておく。
  3. (1.)、(2.)を合わせて生地を作り、お好みの具材を入れた器に注ぎ入れる。
  4. 1個80gの場合は85℃で25~30分、40gの場合は85℃で15~20分蒸す。
  5. お好みの具材を飾る。

材料(4~8人前(出来高320g))

商品番号 商品名 使用量
2255 カニストック20DX 40g
水(ぬるま湯) 200g
80g
昆布出汁エキス 5g
少々
お好みの具材 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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