レシピ

カニめし(混ぜ込みタイプ)

カニストック20DXを使用した、カニ茶碗蒸しです。

カニめし(混ぜ込みタイプ)

作り方

  1. 米は洗い、約30分浸漬する。もち米は約60分浸漬しておき、米と合わせる。
  2. (1.)に水、昆布出汁エキス、塩を加え、炊飯器で炊き上げる。
  3. カニストック20DXを(2.)に混ぜ合わせ、約10分蒸らす。

材料(4人前)

商品番号 商品名 使用量
2255 カニストック20DX 70g
260g
もち米 40g
320g
昆布出汁エキス 5g
少々
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す