レシピ

白身魚のロール巻き ケッパーソース

「ジュドヴォーNZ」を使用した、白身魚のロール巻き ケッパーソースです。
海老やホタテ、ほうれん草を巻きオーブンで焼いた白身魚を、味を締め深みを出してくれるケッパーソースで仕上げました。

白身魚のロール巻き ケッパーソース

作り方

  1. 白身魚に塩、こしょうをし、海老、ホタテ、ほうれん草をのせて巻き込み、ラップで巻いて形を整える。
  2. (1.)のラップを取り、オーブンで焼く。
  3. エシャロットをバターでしんなりするまで炒め、シェリービネガーを加えて煮詰める。
  4. (3.)にケッパー、ジュドヴォーNZを入れてさらに煮詰め、塩、こしょうで味を調える。
  5. (2.)を皿に盛り付け、(4.)に焦がしバターを入れたソースをかける。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
白身魚 60g
海老 15g
ホタテ 20g
ほうれん草 5g
塩、こしょう 適量
エシャロット 10g
バター 5g
シェリービネガー 5g
ケッパー 5g
8950 ジュドヴォーNZ 60g
バター(焦がしバター用) 20g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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