レシピ

ポークカレー

「チキンストック20DX」を使用した、ポークカレーです。

ポークカレー

作り方

  1. 鍋に水、塩①を入れ、豚バラ肉を約2時間ボイルする。ボイルした液は油を取り除き、。
  2. サラダ油とにんにくを鍋に入れ温め、香りが立ったら、ソテーオニオン、カレー粉を入れて炒め、(1.)のブイヨン、ハチミツ、フルーツチャツネ、トマトピューレ、チキンストック20DX、クミンパウダーを加え煮立たせる。  
  3. (1.)の豚バラ肉を(2.)に入れて約1時間煮込み、ガラムマサラを加え、塩②で味を調える。
  4. 器に(3.)、お好み野菜を盛り付ける。

材料(4人前)

商品番号 商品名 使用量
2033 チキンストック20DX 50g
サラダ油 3g
豚バラ肉 240g
塩① 6g
1,000ml
にんにく(おろし) 4g
ソテーオニオン(みじん切り) 250g
カレー粉 1g
クミンパウダー 2g
ガラムマサラ 5g
ハチミツ 10g
フルーツチャツネ 10g
トマトピューレ 10g
塩② 2g
お好みの野菜 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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