レシピ

ペスカトーレ

「魚介ストック30DX」「サルサポモドーロ」を使用した、ペスカトーレです。

ペスカトーレ

作り方

  1. パスタはあらかじめ1%の塩(分量外)を入れたたっぷりの湯で茹でておく。
  2. オリーブ油、にんにく、鷹の爪をフライパンに入れ温め、香りが立ったら鷹の爪を取り出し、イカ、海老、ムール貝を入れて炒める。さらに白ワインを加える。
  3. (2.)に魚介ストック30DX、サルサポモドーロを加え、塩、こしょうで味を調える。(1.)に絡め、器に盛り付ける。 

材料(4人前)

商品番号 商品名 使用量
2167 魚介ストック30DX 10g
8904 サルサポモドーロ 360g
オリーブ油 20g
にんにく(みじん切り) 4g
鷹の爪 1/2本
イカ 60g
海老 60g
ムール貝 4個
白ワイン 20g
塩、こしょう 適量
パスタ 320g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。(サルサポモドーロは除く)

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