レシピ

ボルシチ

「ビーフストック20DX」を使用した、ボルシチです。

ボルシチ

作り方

  1. .鍋にビーフストック20DX、水、牛肉を入れ、約2時間煮込む。
  2. 別の鍋にサラダ油を入れ温め、にんにく、セロリ、玉ねぎ、じゃがいも、ビーツ、キャベツの順に加え軽くソテーする。
  3. (2.)に(1.)のブイヨンと牛肉を入れ、ビーツ缶の液、トマトピューレを入れてさらに煮込む。塩、こしょうで味を調える。

材料(出来高550g)

商品番号 商品名 使用量
2206 ビーフストック20DX 100g
玉ねぎ(1㎝四方のスライス) 25g
にんにく(おろし) 2g
セロリ(1㎝四方のスライス) 15g
じゃがいも(メークイン)(1㎝四方のスライス) 20g
キャベツ(1㎝四方のスライス) 90g
サラダ油 5g
塩、こしょう 適量
トマトピューレ 40g
ビーツ(缶)(1㎝四方のスライス) 25g
ビーツ缶の液 10g
600ml
牛肉 200g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す