レシピ

冷製カッペリーニ~ガスパチョ風~

「赤ピーマンのスープ」を使用した、冷製カッペリーニです。
香味野菜やチキンブイヨンなどで味付け済みの「赤ピーマンのスープ」は、トマトジュースと白ワインビネガーを加えるだけでガスパチョのベースに早替わりします。
鮮やかな色味が映える夏の定番スープを、冷たいパスタにアレンジしました。
※ガスパチョ…トマト、きゅうり、玉ねぎなどの野菜に、にんにく、酢、オリーブ油などを加えたスペイン料理の冷製スープ。

冷製カッペリーニ~ガスパチョ風~

作り方

  1. ボウルにトマト、パプリカ、きゅうり、玉ねぎ、オリーブ油、塩を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 別のボウルに赤ピーマンのスープ、トマトジュース、白ワインビネガーを 1:1:0.1の割合で入れ、混ぜ合わせ、冷やしておく。
  3. カッペリーニは 1.2%の塩を入れた熱湯で茹で、流水で冷やし水気を切る。
  4. (1.)と(3.)を合わせ(2.)を少量加える。皿に盛り付け、(2.)の残りを注ぎ入れる。シブレットを飾る。

材料(2人前)

商品番号 商品名 使用量
トマト(5mm角) 15g
パプリカ(5mm角) 15g
きゅうり(5mm角) 15g
玉ねぎ(みじん切り) 7g
オリーブ油 20g
適量
2200 赤ピーマンのスープ (1kg) 60g
トマトジュース(食塩無添加) 60g
白ワインビネガー 6g
カッペリーニ 40
シブレット 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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