レシピ

[new]豚肩ロースのオニオンソース煮込み

「HCQオニオンヴルーテ」を使用した、豚肩ロースのオニオンソース煮込みです。
玉ねぎとりんごの爽やかな甘みが、豚肉のおいしさを引き立てます。
きのこを3種類使用し、味と食感にアクセントを加えました。

[new]豚肩ロースのオニオンソース煮込み

作り方

  1. 豚肉(肩ロース)に塩、こしょうで下味をつけた後、小麦粉をふる。
  2. フライパンに半量のサラダ油を引いて温め、(1.)の両面を焼く。軽く焼き色が付いたら白ワインを加えて煮詰め、アルコールを飛ばす。
  3. 別のフライパンまたは鍋に残りのサラダ油、にんにくを入れて火にかける。香りが立ったらにんにくを取り出し、玉ねぎを加えて炒める。
  4. (3.)にりんごを加えて炒め、りんごが透き通ったら、マッシュルーム、エリンギ、しめじを加えて、さらに炒める。
  5. (4.)に(2.)、HCQオニオンヴルーテを加えて約5分加熱した後、塩、こしょうを入れて味を調える。その後、皿に盛り付け、パセリを散らす。

材料(4人前)

商品番号 商品名 使用量
豚肉(肩ロース) 20g×8枚
適量
こしょう 適量
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ2
白ワイン 50g
にんにく(軽く潰す) 1片
玉ねぎ(厚さ5mmにスライス) 50g
りんご(1cm角にカット) 50g
マッシュルーム(厚さ5mmにスライス) 50g
エリンギ(縦に2等分したものを厚さ5mmにスライス) 50g
しめじ 50g
2675 HCQオニオンヴルーテ 200g
パセリ(みじん切り) 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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