レシピ

[new]和風赤ワインソース

「フォンドヴォーDXNZ」を使用した、和風赤ワインソースです。
醤油を入れることで、フレンチの定番ソースを和風に仕立てました。
ハチミツと「フォンドヴォーDXNZ」のコクが、肉のおいしさを引き立てます。
フォアグラ大根など、洋と和、両方の要素を持つ料理にもおすすめです。

[new]和風赤ワインソース

作り方

  1. 鍋に赤ワインを入れ、半量まで煮詰める。その後、フォンドヴォーDXNZを加え、さらに3分の1まで煮詰める。
  2. (1.)に醤油、ハチミツを加えて濃度、味を調整する。
  3. (2.)に塩、こしょうを入れて味を調え、バターモンテ(ツヤ出し)し、仕上げる。

材料(出来高540g)

商品番号 商品名 使用量
赤ワイン 500cc
8945 フォンドヴォーDXNZ 1000g
醤油 30cc
ハチミツ 160g
適量
こしょう 適量
バター 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す