レシピ

きのこ入り白身魚のフリット

「HCQクレームドゥシャンピニオン」「ジェノバペースト」を使用した、きのこ入り白身魚のフリットです。
衣にビールを加えることで、よりふっくらさっくりと揚げ上がります。
※フリット…「揚げ物」を意味するイタリア料理

きのこ入り白身魚のフリット

作り方

  1. 白身魚にHCQクレームドゥシャンピニオンをのせて巻き、薄力粉をまぶす。
  2. 卵黄、卵白、ビール、塩、白こしょうを混ぜ合わせ、(1.)に付けて油(分量外)で揚げる。
  3. ジェノバペースト、マヨネーズ、牛乳でソースを作り、皿の上に流し入れる。
  4. 飾り用レタスを敷き、(2.)を盛り付けてお好みでハーブを添える。

材料(4人前)

商品番号 商品名 使用量
白身魚(※鶏肉でも代用可) 20g×12切れ
2538 HCQクレームドゥシャンピニオン 120g
薄力粉 適量
卵黄 1個分
卵白 1個分
ビール 40g
2g
白こしょう 適量
7215 ジェノバペースト 5g
マヨネーズ 40g
牛乳 10g
レタス 適量
ハーブ 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。(ジェノバペーストは袋のまま解凍しよく振る)

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す