レシピ

[new]海老とマッシュルームのスパゲッティ

「HCQクレームドゥオマール」「ベシャメルソースNZ」を使用した、海老とマッシュルームのスパゲッティです。
「HCQクレームドゥオマール」は、オマール海老ヘッドと魚介の旨みが生きた、クリーミーでコクのあるスープです。
「ベシャメールソースNZ」を合わせ、よりまろやかに仕上げれば、寒い季節にぴったりなパスタソースが出来上がります。

[new]海老とマッシュルームのスパゲッティ

作り方

  1. 【ベースソース】鍋にHCQクレームドゥオマールを入れ、牛乳を少しずつ加えて、都度混ぜる。その後、火にかけて温める。
  2. (1.)にベシャメルソースNZを少しずつ加え、塩を入れて味を調える。
  3. 【パスタ】パスタはあらかじめ1%の塩(分量外)を入れたたっぷりの湯で茹でておく。
  4. フライパンに(2.)を120g入れ、温める。さらに、海老、マッシュルームを入れ、混ぜ合わせる。
  5. (3.)を(4.)に加えて混ぜ合わせ、皿に盛り、トマト、パセリを上に飾る。

材料

商品番号 商品名 使用量
【ベースソース(7人前)】
2669 HCQクレームドゥオマール 360g
牛乳 360g
8955 ベシャメールソースNZ 120g
少量
【パスタ(1人前)】
ベースソース 120g
海老 3尾
マッシュルーム 15g
パスタ 適量
トマト(みじん切り) 10g
パセリ(みじん切り) 0.3g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す