レシピ

オマール海老のパスタ

「ジュ・ド・アメリカン」を使用した、オマール海老のパスタです。
トマトベースのソースに、「ジュ・ド・アメリカン」でオマール海老の甘みとブランデーの豊かな香りを加えました。
具材でもソースでもオマール海老のおいしさが味わえる、贅沢な一品です。

オマール海老のパスタ

作り方

  1. パスタはあらかじめ1%の塩(分量外)を入れたたっぷりの湯で茹でておく。
  2. オリーブ油とにんにくをフライパンに入れ温め、香りが立ったら、オマール海老、白ワイン入れて炒める。
  3. (2.)に潰したホールトマト、ジュ・ド・アメリカンを入れ、馴染ませる。その後、(1.)を入れて絡ませる。
  4. (3.)を皿に盛り付け、アスパラガスをソテーして添え、パセリを散らす。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
パスタ 90g
オリーブ油 30g
にんにく 5g
オマール海老 40g
白ワイン 20g
ホールトマト 50g
2267 ジュ・ド・アメリカン 50g
アスパラガス 1本
パセリ 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。