レシピ

[new]黒豚バラ肉のスイートサワー煮

「チキンストック20DX」を使用した、黒豚バラ肉のスイートサワー煮です。
とろける黒豚バラ肉と甘酸っぱいトマトベースのソースは相性抜群です。
ソースの下支えには、少量で鶏肉の旨みを加えることができる「チキンストック20DX」を使用しました。

[new]黒豚バラ肉のスイートサワー煮

作り方

  1. フライパンにサラダ油①を入れ温め、塩、こしょうで下味を付けた黒豚バラ肉を、表面に軽く焼き色が付くまで加熱する。
  2. 別のフライパンにサラダ油②を入れ温め、にんにくを少し色が変わる程度にソテーする。玉ねぎを入れ、約1時間、色をつけない様に甘みが出るまでソテーする。その後、トマトペーストを入れ、ソテーする。
  3. (2.)へ(1.)、りんご酢、白ワインを加える。さらにホールトマト、ハチミツ、チキンストック20DX、鷹の爪を加え、(1.)が柔らかくなるまで煮込む。
  4. (3.)を皿に盛り付け、ブロッコリー、サワークリーム、パセリを乗せる。

材料(10人前)

商品番号 商品名 使用量
サラダ油① 75g
塩、こしょう 適量
黒豚バラ肉 1700g
サラダ油② 25g
にんにく(みじん切り) 70g
玉ねぎ(みじん切り) 1300g
トマトペースト 100g
りんご酢 200g
白ワイン 50g
ホールトマト 750g
ハチミツ 30g
2262 チキンストック20DX 32g
鷹の爪 1本
ブロッコリー(下茹で) 100g
サワークリーム 50g
パセリ 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。