レシピ

鶏モモ肉とキャベツのスープ

「ホテル用冷凍ブイヨン」を使用した、鶏モモ肉とキャベツのスープです。
「ホテル用冷凍ブイヨン」は鶏ガラと野菜のみで作った、具材の味の邪魔をしない、幅広くご使用いただけるブイヨンです。
鶏モモ肉の旨みや、スープの染み込んだキャベツや長ねぎのジューシーなおいしさをお楽しみください。

鶏モモ肉とキャベツのスープ

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れ温め、にんにくを入れ香りを出す。
  2. (1.)にベーコン、鶏モモ肉、長ねぎを入れ、ソテーする。
  3. 鶏モモ肉に焼き色がついたら、キャベツ、ホテル用冷凍ブイヨン、水、ローリエ、塩を入れる。コトコトする程度の火加減で、鶏モモ肉が柔らかくなるまで煮る。

    ※お好みにより、いんげん豆やきのこ類を加えてお召し上がりください。

材料(6人前)

商品番号 商品名 使用量
サラダ油 10g
にんにく(ホール) 20g
ベーコン 20g
鶏モモ肉 400g
長ねぎ 100g
キャベツ(1/10カット) 240g
7002 ホテル用冷凍ブイヨン (1kg) 300g
300cc
ローリエ 2枚
5g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。