レシピ

殻付あさりと空豆のリゾット

「フュメドコキーユ」を使用した、殻付きあさりと空豆のリゾットです。
春の味覚であるあさりのふっくらたとした身、空豆のほくほくとした食感をお楽しみいただけます。
「フュメドコキーユ」であさりの風味を加え、旨みたっぷりに仕上げました。

殻付あさりと空豆のリゾット

作り方

  1. フライパンにオリーブ油、バター、にんにくを入れて加熱する。玉ねぎ、殻付きあさりを加えてソテーし、酒を加える。
  2. (1.)にフュメドコキーユ、水を加えて加熱する。空豆、ご飯を加えて煮込む。
  3. (2.)にパルメザンチーズを加えて仕上げる。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
オリーブ油 3g
バター 3g
にんにく 3g
玉ねぎ(みじん切り) 10g
殻付きあさり 40g
10g
7011 フュメドコキーユ(1kg) 120g
空豆(茹で) 15g
ご飯 120g
30g
パルメザンチーズ 5g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。