レシピ

[new]スモークサーモンのオニオンクリームパスタ

HCQオニオンヴルーテを使用した、「スモークサーモンのオニオンクリームパスタ」です。
玉ねぎの甘みを生かしたHCQオニオンヴルーテに、ヨーグルトドリンクとレモン汁を合わせ、コクがありながらもさっぱりとしたソースに仕上げました。
ソースの爽やかな風味が、スモークサーモンの旨みやカッペリーニの軽やかさを引き立てる、春にぴったりのパスタです。

[new]スモークサーモンのオニオンクリームパスタ

作り方

  1. ボウルにHCQオニオンヴルーテを入れ、ヨーグルトドリンク、レモン汁、こしょう①を加えて混ぜ合わせ、ボウルごと氷水にあてて冷やす。
  2. カッペリーニを1%の塩(分量外)を入れた湯で茹で、冷水でしめて水気を切る。
  3. (1.)に(2.)を加え、混ぜながら冷やす。冷えたら、ケッパー、スモークサーモンを加えて混ぜ合せる。
  4. (3.)を皿に盛り付け、レモン、ディルを飾り、こしょう②、オリーブ油をかける。

    ※写真は1人前を3等分にした盛り付けです。

材料(4人前)

商品番号 商品名 使用量
2675 HCQオニオンヴルーテ 100g
ヨーグルトドリンク(プレーン) 10g
レモン汁 1g
こしょう① 適量
ケッパー(粗みじん) 2g
スモークサーモン(1cm幅スライス) 20g
カッペリーニ 180g
レモン(薄切り) 適量
ディル 適量
こしょう② 適量
オリーブ油 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。