レシピ

[new]2色のイタリアンソース

ジェノバペースト、バーニャカウダを使用した、「2色のイタリアンソース」です。
イタリアンの定番メニュー「ジェノベーゼ」と「バーニャカウダ」をディップソースに仕立てました。ジェノバペーストはクリーミーさとバジルの爽やかな香りを、バーニャカウダは食欲をそそるアンチョビ・にんにく・オリーブ油が一体となった味わいをお楽しみいただけます。
イタリアンで定番の前菜「フリット・ミスト」に添えていただければ、前菜プレートになります。特に魚介類のフリットと相性が良いのでおすすめです。

※フリット・ミスト…揚げ物の盛り合わせのこと。フリットは「揚げ物・フライ」、ミストは「盛り合わせ」を意味する。

[new]2色のイタリアンソース

作り方

  1. 【バジルソース】ボウルにジェノバペースト、生クリーム①、マヨネーズ①、パセリ①を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 【バーニャカウダ】別のボウルにバーニャカウダ、生クリーム②、マヨネーズ②、パセリ②を入れ、混ぜ合わせる。
  3. (1.)、(2.)を器に入れ、お好みの料理に添える。

材料(1~2人前)

商品番号 商品名 使用量
【バジルソース】
7215 ジェノバペースト 20g
生クリーム① 20g
マヨネーズ① 20g
パセリ① 適量
【バーニャカウダ】
3653 バーニャカウダ 20g
生クリーム② 20g
マヨネーズ② 20g
パセリ② 適量
※ジェノバペーストは冷凍品です。あらかじめ袋のまま解凍し、よく振ってからお使いください。
※バーニャカウダは冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。