レシピ

[new]海老とアボカドの濃厚アンチョビ オープンサンド

アンチョビクリームを使用した、「海老とアボカドの濃厚アンチョビ オープンサンド」です。
海老や野菜のおいしさをアンチョビとニンニクの風味が引き立てます。アンチョビクリームを使えば、和えるだけで簡単にできあがります。香ばしいチーズナンに乗せ、軽食にもぴったりなオープンサンドにしました。

[new]海老とアボカドの濃厚アンチョビ オープンサンド

作り方

  1. ボウルにアボカド、海老、トマトを入れ、塩、こしょうで味を調える。さらに、アンチョビクリーム、オリーブ油①を合わせる。
  2. ナンにオリーブ油②を塗り、パルメザンチーズを振りかけてトースターで温める。1/2~1/4にカットして皿にのせる。
  3. (2.)にベビーリーフ、(1.)を盛り、アーモンドスライスを振りかけて、レモンを添える。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
アボカド(乱切り) 50g
海老(茹で) 15g(5尾)
トマト(乱切り) 50g
塩、こしょう 少々
2308 アンチョビクリーム 25g
オリーブ油① 5g
ナン 1枚
オリーブ油② 1g
パルメザンチーズ 3g
ベビーリーフ 15g
アーモンドスライス 少々
レモン 1/6個
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。