レシピ

[new]黒ボロネーズ

大胆カット!やわらかミート、KISCODELIデミグラスを使用した、「黒ボロネーズ」です。
肉のゴロゴロとしたボリューム感をプラスできる 大胆カット!やわらかミートと、KISCODELIデミグラスを合わせれば、トマトの旨みが特徴的で肉感たっぷりのボロネーズソースに仕上がります。

[new]黒ボロネーズ

作り方

  1. サラダ油を鍋に入れ温め、にんにく、マッシュルームを炒め、さらに、ソテーオニオンを加える。
  2. (1.)に赤ワインを入れてアルコールを飛ばす。トマトペーストを入れて軽く加熱し、ぬるま湯(分量外)で溶いたブラウンルーを入れる。
  3. (2.)にKISCODELIデミグラス、ケチャップ、粉末コンソメ、塩、黒こしょうを入れ、大胆カット!やわらかミートを加える。
  4. 皿にパスタ(分量外)を盛り付け、(3.)をかける。

材料(11人前)

商品番号 商品名 使用量
サラダ油 15g
にんにく(みじん切り) 5g
マッシュルーム(みじん切り) 30g
ソテーオニオン(ダイスカット) 80g
赤ワイン 120g
トマトペースト 150g
ブラウンルー 20g
2295 KISCODELIデミグラス 200g
ケチャップ 20g
粉末コンソメ 10g
少々
黒こしょう 1g
2304 大胆カット!やわらかミート 500g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。