レシピ

ロール白菜のクリーム煮込み

「ベシャメルソースレジェール」「フレッシュ丸鶏のチキンブイヨン」を使用した、ロール白菜のクリーム煮込みです。
秋冬にぴったりな、身体温まる白菜のメニューです。

ロール白菜のクリーム煮込み

作り方

  1. 白菜は葉先から20cm程度のところで切り、葉先の方を1枚ずつ熱湯で茹で、水気を切っておく。
  2. 玉ねぎをオリーブ油でしんなりするまで炒め、冷ましておく。
  3. ボウルに合挽肉を入れて粘りが出るまで練り、卵、塩①、こしょう、パン粉、パセリ、(2.)を加えて混ぜ、6等分する。
  4. (1.)の白菜の葉を広げ(3.)を丸めてのせ、包む。端を楊枝で止めておく。
  5. 鍋にフレッシュ丸鶏のチキンブイヨン、バター、塩②を入れて沸騰させ、(4.)を並べ入れて約10分煮る。
  6. 一旦ロール白菜を取り出し、ベシャメルソースレジェールを入れて溶かし、生クリームを加えて、塩③、白こしょうで味を調える。
  7. 提供直前にロール白菜を鍋に戻し入れ、少し煮込む。
  8. 皿に盛り付け、カリカリにソテーしたパンチェッタをのせ、オリーブ油を回しかけ、黒こしょうをふる。

材料(6人前)

商品番号 商品名 使用量
白菜 6枚
玉ねぎ(みじん切り) 60g
オリーブ油 適量
合挽肉 100g
1/2個
塩① 1g
こしょう 適量
パン粉 10g
パセリ(みじん切り) 適量
7068 フレッシュ丸鶏のチキンブイヨン 400g
8957 ベシャメルソースレジェール 180g
バター 5g
塩② 2g
生クリーム 80g
塩③ 適量
白こしょう 適量
パンチェッタ(千切り) 適量
黒こしょう 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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